Личный кабинет  |  Карта сайта  |  Контакты  | 

Новости законодательства
Новое в АПС «Бизнес-Инфо»
Подписка на новости

Новое горячее пособие для экономиста «Наценки в общепите»


Либерализация цен в общепитеВ последнее время законодательство Республики Беларусь, регулирующее порядок ценообразования в организациях общественного питания, подверглось значительной либерализации. Тем не менее в данной сфере экономической деятельности сохраняются определенные ограничения. В первую очередь это касается особенностей применения наценок.

 

Наценка общественного питания - наценка, устанавливаемая юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в процентном выражении к розничной цене продовольственных товаров (сырья), для покрытия расходов, связанных с производством, переработкой, реализацией, организацией потребления продуктов питания и получения прибыли от этой деятельности (п.8 Перечня общепринятых терминов, применяемых в общественном питании (приложение А (справочное) к СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному постановлением Белстандарта от 19.07.2005 № 33)).

  

Предлагаемое вашему вниманию горячее пособие окажет незаменимую помощь в изучении правил формирования цен на продукцию (товары), реализуемую торговыми объектами общественного питания, поиске ответов на самые разнообразные вопросы, возникающие в практической работе, составлении расчетов, необходимых для правильного установления продажных цен.

 

Данное горячее пособие доступно только пользователям БД «Экономист».

 

 

Закажите бесплатную демонстрационную версию АПС «Бизнес-Инфо»